SOCIAL MEDIA

Friday, August 27, 2010

The SkinFood Buckwheat Loose Powder Shade 23

Pertama kali lihat kemasannya yg lucu dan baca reviewnya yg bagus tentang loose powder ini, aku lagsung order di ChicPrincessa.. Aku pilih shade 23 Natural Beige, karena orang Korea putih bgt jadi aku pilih shade yg tidak terlalu terang supaya ngga kayak topeng ^o^

Sewaktu dibuka langsung tercium wangi bedaknya, aku ngga bisa menggambarkan seperti apa wanginya. Sebagian orang menganggap wanginya enak namun sebagian lagi bilang wanginya bikin pusing. Menurutku wanginya tidak mengganggu, hanya saja wangi ini tidak seperti wangi kosmetik pada umumnya, Buckwheat ini wanginya agak 'jadul' ;p
Butiran bedaknya haluuuss ditambah lagi dengan sponsnya juga lembut. Perpaduan yang pas. Tapi sayang sponsnya kurang besar sehingga aplikasinya perlu diulang beberapa kali.
Karena wajahku normal-combi jadi oil control kurang aku perhatikan. Buckwheat ini coveragenya biasa saja, tidak powdery dan tidak ada glitter atapun shimmer.
Packagingnya yang 'gendut' membuat Buckwheat kurang praktis untuk dibawa dalam pouch.

Menurutku dengan harga 75-120rb untuk kemasan 23gr termasuk mahal. Karena dengan budget segitu lebih baik untuk membeli loose powder Revlon, Bless, atau Ultima II saja. Buckwheat ini rasanya mengedepankan packagingnya yang lucu sehingga harganya pun lumayan..

- Rating -
Kemasan : 5 dari 5 - cute packaging
Kualitas : 3 dari 5 - seperti tidak memakai bedak
Keseluruhan : 4 dari 5
Harga : sekitar IDR 80.000
Repurchase? No

2 comments :

  1. Fiuuhhh... untung ga jadi PO.. tadinya bingung juga mau pakai ini atau yang lain. Akhirnya udah nemu Bless dan cocok banget. Meski sama-sama ukuran jar besar, tapi aku pindah ke jar 10 gr dan pake spons kecil juga.. :)

    btw, ini rheinfathia dari GM

    ReplyDelete
  2. Hai Rhein ;)
    Iya, l/p bless juga bagus. Buckwheat ini sponsnya mirip spons yg ada di jar kecil lhoo, cuma sponsnya buckwheat agak besar. Butirannya memang halus tp kurang puas sama hasilnya. Seperti ngga pakai bedak ;D hehehe

    ReplyDelete