SOCIAL MEDIA

Monday, September 13, 2010

Wardah Luminous Face Powder

Setelah mencoba beberapa loose powder produk lokal, aku mencoba brand Wardah. Kemasannya cukup menarik menurutku. Powder puff-nya lebih baik dari Marcks Venus tapi masih terasa kasar. Kemasannya yang 30gr membuat l/p ini kurang praktis untuk dibawa pada saat bepergian. Tapi aku tetap membawanya dalam jar kecil untuk touch up.

without flash
with flash

Aku pilih shade 01 Light Beige yang paling terang, karena ini yang paling mendekati warna kulitku. Shade ini juga mirip Marcks Venus Ivory, bedanya Marcks Venus itu pinkish, sedangkan Wardah yellowish.
Tidak seperti Marcks Venus yang powdery dan kadang bikin oxidize di wajahku, Wardah ini finishingnya halus, matte, dan sama skali ngga oxidize walaupun aku pakai skincare dan foundie apapun. Jadi, buat yang kurang cocok sama Marcks Venus boleh dicoba deh Wardah Luminous ini ;)
Untuk oil control aku kurang tahu, karena kulitku normal - combi. Di kemasannya sih ditulis ada oil controlnya. Coveragenya lumayan, mungkin harus pakai foundie dulu supaya mantap. Aku dengar Wardah Liquid Luminous Foundie-nya juga bagus :)

- Rating -
Kemasan : 4 dari 5 - kemasannya kurang praktis untuk dibawa
Kualitas : 5 dari 5 - butirannya halus, tidak oxidize
Keseluruhan : 4 dari 5
Harga : sekitar IDR 29.000
Repurchase? Yes

3 comments :

  1. waaa.. jd ingin mencoba bedaknya jugaa..

    ReplyDelete
  2. menurut mbak, bagusan loose powdernya wardah ini apa yg revlon klo bwt kulit berminyak ?
    soalnya aku baca review 22nya bagus semua..hehe
    aku lagi nyari loose powder nih, n mukaku berminyak.

    ReplyDelete
  3. indahDewii, kl menurutku oil control lebih bagus Wardah
    Revlon touch & glow lebih cocok utk dry to normal skin menurutku ;)

    ReplyDelete