SOCIAL MEDIA

Tuesday, January 12, 2016

Where to Shop? Yarn and Tools

Sudah sering aku dapat pertanyaan "Dimana sih beli benang?" atau "Ih peralatannya lucu banget, ikut PO apa beli di ebay?" sebenernya jawaban cukup 1 atau 2 kalimat tapi malah jadi cerita.
Gimana ngga mau cerita, habisnya setiap kali beli benang atau keperluan merajut selalu ada cerita unik, ya dikasih bonus lah, ya mampir ke studionya lah, ya dapet harga diskon lah..

Padahal benang masih banyak di rumah minta 'dikerjain' cuma apa daya sekarang lagi ngurang-ngurangin WIP, alhasil cuma ngerjain 1 atau 2 project aja yang bener-bener commit pengen buat sampe jadi.. hihi

Disini aku mau share Toko Online tempat belanja benang dan keperluan merajut. Kenapa kok cuma Toko Online? Soalnya Toko Offline tempat aku beli cuma di Micky Moko Blok M Plaza sama Craft Studio Living World. Itupun kalo kepepet banget butuh benang cepet.

Craft Studio Living World

Pertama kali beli crochet hooks & benang katun di D'Best Craft http://www.dbest-craft.com/
Beli crochet hooks set yg gagang karet & benang katun. Walaupun sekarang sudah punya crochet hooks yg bagus tapi crochet hooks set yg ini masih suka aku pakai & bawa pergi.

Trus mulai browsing dan lihat crocheters di Instagram pakai Susan Bates & Boye Crochet Hooks. Duh, cek di Amazon.com harganya jadi lumayan dengan shipment ke Indonesia. Cari-cari di Facebook ketemu deh.. hehe
MyHobby Craft Rajut http://www.facebook.com/myhobbycraft/ jual Susan Bates Crochet Hooks Silvalume & Luxite.
Pas cari Boye Crochet Hooks ternyata di Choti Corner Craft https://www.facebook.com/choti.craft/ ada. Ceritanya COD nih, kebetulan rumahnya deket, jadilah hari Sabtu mampir. Asiknyaaa bisa lihat koleksi benangnya Mba Otti, endingnya udah tau dong ya : Borong. Mba Otti baik banget aku dikasih bonus benang banyak. Maaf ya mba baru 2 gulung yang udah aku crochet & belajar knitting. Lainnya menyusul ^^

Berhubung pengen buat Sunburst Granny Square, beli benang katun big ply dengan beragam warna di Aneka Benang http://anekabenang.com/ dan Benang Rajut Q http://benangrajutq.com/
Keduanya recommended, cepat proses order dan pengirimannya walaupun di luar Jabodetabek.


Tulip Crochet Hooks

Wishlist sejak lama sih pengen beli Tulip Etimo dan Tulip Beads for lace. Dapet good-deal di Raina Knitting & Yarn http://www.rainaknittingyarn.com/ sellernya baiik banget. Sekalian beli United Yarn buat ikut lomba, lumayan kalau terpilih bisa dapet benang gratis.. Uyeee..

Nonton tutorial knitting di youtube jadinya sekarang nambah hobby belajar knitting deh. Apalagi lihat FBnya Papiput Shop https://www.facebook.com/PapiputShop/ dan intip Instagramnya mba Amelia. Waaaww, I'm amazed. She's very talented! Aku cari benang Merino, dapet di Papiput Shop benang GGH Merino. Trus sekalian beli Signature Silky Merino Sport Papiput Yarn. Sebenernya pengirimannya terlambat 1 minggu. Mba Amelia, owner Papiput Shop, sampe message aku di FB minta maaf karena pengirimannya ketunda. Pas paketnya dateng sukaaa banget sama Silky Merino-nya Papiput. Haluussss bangeett. Sampai hari ini belum aku 'kerjain' soalnya masih mikir mau dibuat apa supaya sering dipake.. Dapet bonus 'benang lucu'. Aku belum ada ide mau dibuat apa benangnya. Next time difotoin yaa, siapa tau ada yg bisa bantu kasih ide :)

Papiput Signature Yarn

Baru aja order Papiput Sock Yarn buat bikin kaos kaki, soalnya udah cari kemana-mana ngga ada yg jual Sock Yarn, kalaupun ada yg jual imported sock yarn harganya diatas 100rb per 50gr. Desember 2015 kemarin Papiput Shop ngadain year end sale buat benang dan majalah. Pas banget ini saatnya order ^^ ada colorway baru : Permen. Sukaaaa..
Mudah-mudahan belajar knittingnya lancar jaya, sekarang jadi sering buka Ravelry cari-cari pattern dan beli majalah knitting.

I really can't stop crochet and knitting..


2 comments :

  1. wah, kniting tuh pelajaran paling susah waktu sekolah dulu.. tapi seru sih kita bisa berimajinasi sendiri mau bikin apa dg model apa..^^



    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
  2. Dewie Aprillia,
    malahan aku ngga pernah belajar knitting & crochet di sekolah. Jadi bener-bener belajar dari nol ^^;
    Seru, apalagi pas hunting pola, benang, dll...

    ReplyDelete