parasol

Parasol Face Sunblock Cream SPF 33

9:25:00 AM

Awalnya googling tentang Sunblock yg bagus, biasanya aku pakai TSF Broccoli tapi aku tertarik juga pakai Parasol yg direkomendasikan oleh dokter kulit. Aku cukup kaget waktu baca Kegunaannya di kotaknya. Tertulis "Dapat dipakai sebagai alas make up yang baik" Waaaaahh, berarti oil controlnya cukup bagus ya. Bisa berfungsi sebagai moisturizer juga, sepertinya multifungsi bgt ;D
Aku pakai Parasol SPF 33 setiap pagi, kadang pakai moisturizer dulu sebelumnya. Ternyata warna creamnya coklat ya. Jangan tanya ada berapa shade, cuma satu.. Huehehehe Ngga bisa milih shade. Tapi ini transparant kok, begitu diratakan langsung menyerap, matte, ngga terasa greasy, ngga lengket, pokoknya enaaaaakk..

Parasol SPF 33 agak sulit didapat, aku beli di Apotik dekat rumah. Aku kurang suka kemasannya yg seperti salep, rasanya seperti pakai obat. Tapi creamnya memang aku suka bgt. Ada beberapa review yg bilang Parasol SPF 33 teksturnya mirip sunblock merk high-end. Don't judge a book by its cover memang pepatah yg cocok untuk si Parasol..

- Rating -
Kemasan : 2 dari 5 - kemasannya seperti salep
Kualitas : 4 dari 5
Keseluruhan : 4 dari 5
Harga : sekitar IDR 45.000
Repurchase? Yes

You Might Also Like

33 comments

  1. penasaran deh sama parasol ini.. dibanding sama sunblocknya wardah enakan mana y?
    livingdaisy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. dsy, aku Vote for Parasol! ini cepet menyerap, ngga lengket, oil controlnya lumayan bagus. kalau wardah sunscreen lebih cocok untuk dry skin, bisa2 malah terasa lengket..

    ReplyDelete
  3. aku juga lagi demen banget ma parasol ini. biasanya kupake bis tbs seaweed mattifying day cream (enak, adem) trus ditemplokin ma revlon touch nd glow.
    Wardah ma cocoknya buat yg kulitnya kering deh, lengket soalnya kalo kupake.
    Btw, parasol ma revlon touch n glow ni keracunan ma dikau lo Nat...

    ReplyDelete
  4. kiky, bener kl wardah lebih cocok untuk kulit kering. Parasol ini sepertinya no fragrance, recommended nih buat sensitive skin ;) Waaa, makasih ya udh baca2, siapa tau nanti keracunan lagi kl ada posting baru ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di pake ke pantai melindungui gak?aku lagi cari cari sunblock yg bagus juga nih

      Delete
  5. kebetulan lagi nyari sunblock untuk kulit sensitif, aku nyoba pake parasol deh :)

    ReplyDelete
  6. aku juga pake ini, enaaak bgt. buat jerawat juga bisa loh.

    ReplyDelete
  7. Parasol ini finishingnya bener2 transparan atau masih ada warnanya kayak acnes uv tint?

    ReplyDelete
  8. Parasol finishingnya benar2 transparan, ngga berwarna seperti Acnes UV Tint. ngga bikin kulitku kering seperti acnes, mudah menyerap :)

    ReplyDelete
  9. ini kira-kira butuh dibersihin dengan cleansing oil/cleansing milk juga atau cukup pake facial foam aja ya?

    ReplyDelete
  10. yurina, parasol ngga perlu dibersihin pake c/o. soalnya ngga waterproof, ringan bgt pas dipake :)

    ReplyDelete
  11. hmmm tp mahal ya? 20 gram itu termasuk banyak gak ya isinya? hehe

    ReplyDelete
  12. @info, satu tube parasol ini aku pakai bisa untuk 1 bulan lebih.. Pada hari kerja aku apply 2-3 kali sehari sebesar biji jagung ;D bisa dikira-kira ngga?

    ReplyDelete
  13. mbak mw tnya,.ini cocok utk klit brminyak g mbak ??? soal'a kan aq dgr2 klt brmnyak cocok'a pke yg bntuk'a gel,..

    ReplyDelete
  14. @nd, menurutku bisa bgt untuk kulit berminyak.. Soalnya gampang menyerap & ngga greasy sama sekali :)

    ReplyDelete
  15. Baru coba. Beli di apotek harga 73rb. Tp parasol lotion spf 30.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Say, aku pake yg lotion buat muka. Km pakai jg buat muka? Gmn hasilnya say? Share dong. Hehhe.. tks.

      Tks jg buat adminya. :)

      Delete
  16. Lawliet Ann, ooh parasol lotion cair ya?
    memang beda kok sama parasol yg ini, soalnya spf 33 khusus untuk wajah

    ReplyDelete
  17. Iya. Waktu tanya sama mba'e, mau yg lotion apa yg cream? Bedanya yg cream khusus wajah n yg lotion bisa buat wajah n body. Tapi sayang juga buat body. Mending pake vaseline ::pelit:: maklum kantong mahasiswi.

    ReplyDelete
  18. wiw....tertarik ma parasol niy...btw parasol bisa di apply ke bawah mata gitu gak?

    ReplyDelete
  19. as, aku pakai parasol di seluruh wajah termasuk di bawah mata.. ngga ada masalah kok

    ReplyDelete
  20. eh seudah pake parasol, sebelum pake bedaknya .. boleh pake pelmbab lagi apa engga?tolong yaaa

    ReplyDelete
  21. Putri Jennia Fasa,
    Sunblock sebaiknya dipakai paling akhir pada rangkaian skin care :)

    ReplyDelete
  22. hallo..makasi infonya ngebantu banget buat referensi..
    tertarik deh ini..aku punya noda hitam karna sinar matahari,kira2 pake parasol ngebantu untuk ngilangin g? lama2 ganggu jg.. :)
    mohon advicenya..makasi..

    ReplyDelete
  23. icaa, flek hitam ngga bisa hilang tapi hanya bisa disamarkan. kalau mau hilang harus diLaser :D

    ReplyDelete
  24. jadi bener nih mba, parasol lotion bisa dipakai ke wajah? aman kan yaa? abis, saya takut gitu mbaa :D . makasi ya mba

    ReplyDelete
  25. aku juga dianjurkan dokter buar pake parasol 33 :)

    ReplyDelete
  26. eh,kalo q pke gizi supr cream ma parasol ,bdak tabur bole g?rankaian pake nya gmana?

    ReplyDelete
  27. badra yudha irawan, boleh kok. Urutannya : gizi > parasol > bedak

    ReplyDelete
  28. kalo urutan make yg
    clindamycin ungu,PArasol,bdak katany blh y

    ReplyDelete
  29. @natassia:Utk cowk bisa g ya? Yg cocok pake yg mana... tolong bantuanya,mksh

    ReplyDelete
  30. Haiiii dearr... aku jg pakai nih parasol. Parasol spf 33 sm yg spf 30.
    Yang spf 33, buat muka plus dipake aktivitas luar rumah.
    Yang spf 30, buat muka dipakai aktivitas dalam rumah.
    Hhehee...

    Sbnrnya mah bisa2 dipakai kpn aja sih, asal pagi/ siang. Hehe.. cm aku tipe yng pengen cepet dan menghasilkan. Hehe..

    ReplyDelete
  31. mau share ingredientsnya parasol sista...sptnya kandungan nya ada yg bahaya untuk jangka panjang :)
    http://cosdna.com/eng/cosmetic_4155113573.html

    ReplyDelete