SOCIAL MEDIA

Thursday, July 12, 2018

[Skin Care Regime] Masks

Dua tahun terkahir ini seneng banget pakai Mask Sheet tapi baru setahun terakhir aja rutin seminggu 1 - 2 kali pakai Mask Sheet karena ngebantu banget dalam melembabkan dan mengembalikan kekenyalan kulit. Kenapa ngga pakai moisturizer aja kalau mau lembab? Mask Sheet umumnya mengandung essence jadi ngga cuma lembab aja. Nah, essence inilah yang jadi booster dan membantu banget improve kondisi kulit yang lagi kusam, kering, dsb..


Monday, July 2, 2018

[Skin Care Regime] Sunscreen

Sunscreen biasanya memang bikin males karena teksturnya pada umumnya lengket dan bikin white cast (wajah terlihat putih apalagi jika terkena cahaya). Kenapa sih kita harus memakai Sunscreen? Karena sinar UV dapat menyebabkan kanker kulit, apalagi jika sering terpapar sinar matahari maka kulit akan mudah terbakar. Makanya jangan lupa gunakan Sunscreen 15 - 30 menit sebelum keluar ruangan. Di sini aku ngga akan bahas lebih detail mengenai UVA, UVB dan SPF ya. Aku pakai Sunscreen setelah Moisturizer. Tunggu sampai Moisturizer menyerap baru lanjut ke Sunscreen.


Ada dua Sunscreen yang aku pakai. Kalau pas musim dingin aku pakai Skinfood White Dandelion Derma Mild Sun Lotion SPF43 PA+++ dan pas musim panas aku pakai La Roche-Posay Anthelios XL SPF50+

Wednesday, June 27, 2018

[Skin Care Regime] Moisturizer

Mungkin ini post Skin Care Regime yang paling pendek, soalnya moisturizerku cuma satu.. haha.. Satu face moisturizer dan satu eye cream. Biasanya moisturizer aku pakai kalau lagi ngga pakai Face Oil atau setelah pakai Face Oil tapi masih terasa kurang lembab.


Aku pemilih banget kalau soal moisturizer. Ngga suka tekstur yang terlalu runny, ngga suka yang ada wanginya, ngga lengket dan harus gampang menyerap. Sejak tahun 2014 aku pakai rangkaian produk SK-II salah satunya Stempower. Tapi sekarang Stempower Eye Cream dan Moisturizer sudah discontinue dan diganti menjadi R.N.A. Power Radical New Age.

Tuesday, June 26, 2018

[Skin Care Regime] Face Oil

Face Oil ini ada yang suka dan ada yang ngga suka. Kalau aku suka bangeett.. hehe.. Habisnya kulitku combi, kering di beberapa bagian sampai kadang flaky tapi oily di T-zone. Teksturnya Face Oil ini macam-macam, ada dry oil yang cair banget sampai yang thick consistency. Biasanya kalau Face Oil yang agak kental aku dilute dulu dengan SK-II FTE Spray. Pemakaiannya setelah serum supaya ngga menghambat penyerapan serum.

( Baca juga : [Skin Care Regime] Serum )

Menurut Website Kiehl's Indonesia, Daily Reviving Concentrate dan Midnight Recovery Concentrate masuk kategori Serum. Tapi karena teksturnya oil aku masukkan di post Face Oil. Leahlani Champagne Serum sudah dibahas di post [Skin Care Regime] Serum karena serum ini merupakan oil jadi aku repost di sini. Kalau aku menggunakan Leahlani Champagne Serum atau Leven Rose Rosehip Night Serum, biasanya step selanjutnya langsung moisturizer. Jadi sudah ngga pakai Face Oil lagi karena kedua serum ini oil-based

Monday, June 25, 2018

[Skin Care Regime] Serum

Paling deg-degan nulis soal serum. Biasanya setelah pakai Exfoliating Toner ngga selalu pakai Hydrating Toner tapi langsung ke serum. Bagian ini paling sering ganti-ganti, bukan karena ngga cocok tapi penasaran pengen coba aja kalau ada yang menarik.


Kenapa sih perlu serum? Karena partikel serum lebih kecil dari moisturizer sehingga dapat menyerap ke bagian kulit lebih dalam dari yang dapat dijangkau oleh moisturizer. Umumnya serum lebih kaya nutrisi dan bekerja lebih optimal.