SOCIAL MEDIA

Wednesday, September 12, 2018

The Balm Mary-Dew Manizer & Mary-Lou Manizer

Setiap ngeliat packagingnya the Balm Mary-Lou Manizer pasti inget awal-awal hypenya highlighter. Waktu itu ngga ada yang sebagus Mary-Lou tapi sekarang udah banyak banget >,< 
Begitu muncul Mary-Dew Manizer, versi liquidnya Mary-Lou, langsung order di TWL Cosmetics. Udah penasaran banget pengen beli liquid highlighter tapi males kalau kemasannya botol dropper. Trus gimana kalau Mary-Dew dan Mary-Lou dibandingkan side by side?

Tuesday, September 11, 2018

Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder

Siapa sih yang ngga suka mukanya glowing? Aku emang suka highlighter buat finishing makeup soalnya kelihatan lebih seru aja. Waktu itu pas di Watsons Singapore mampir ke Wet n Wild dan liat highlighternya subtle banget. Harganya juga terjangkau, sekitar 100rb kalau dirupiahkan. Lumayan nih buat dirotate sama the Balm Mary Lou Manizer yang belom hit-pan juga. *sigh*

Baca juga : the Balm Mary-Dew Manizer & Mary-Lou Manizer


Aku ngga suka yang warna warni seperti highlighter yang warna ungu, hijau, dll- yang natural dan subtle aja. Jadi aku pilih shade Blossom Glow dan Precious Petals. Ini dia penampakannya...

Monday, September 3, 2018

HadaLabo Gokujyun Premium Lotion

Saat dalam pencarian hydrating toner yang cocok di kulitku eh ngga sengaja liat ada yang buka PO Japan, setelah menimbang-nimbang akhirnya order juga Hada Labo Gokujyun Premium Lotion. Kalau dalam skincare Jepang, Lotion itu bukan pelembab tapi merupkan toner yang teksturnya agak kental. Biasanya hydrating toner dipakai setelah membersihkan wajah atau setelah menggunakan exfoliating toner


Hada Labo Gokujyun Lotion botol putih yang biasa ngga cukup melembabkan. Trus gimana dengan Gokujyun Premium Lotion? 

Thursday, July 12, 2018

[Skin Care Regime] Masks

Dua tahun terkahir ini seneng banget pakai Mask Sheet tapi baru setahun terakhir aja rutin seminggu 1 - 2 kali pakai Mask Sheet karena ngebantu banget dalam melembabkan dan mengembalikan kekenyalan kulit. Kenapa ngga pakai moisturizer aja kalau mau lembab? Mask Sheet umumnya mengandung essence jadi ngga cuma lembab aja. Nah, essence inilah yang jadi booster dan membantu banget improve kondisi kulit yang lagi kusam, kering, dsb..


Monday, July 2, 2018

[Skin Care Regime] Sunscreen

Sunscreen biasanya memang bikin males karena teksturnya pada umumnya lengket dan bikin white cast (wajah terlihat putih apalagi jika terkena cahaya). Kenapa sih kita harus memakai Sunscreen? Karena sinar UV dapat menyebabkan kanker kulit, apalagi jika sering terpapar sinar matahari maka kulit akan mudah terbakar. Makanya jangan lupa gunakan Sunscreen 15 - 30 menit sebelum keluar ruangan. Di sini aku ngga akan bahas lebih detail mengenai UVA, UVB dan SPF ya. Aku pakai Sunscreen setelah Moisturizer. Tunggu sampai Moisturizer menyerap baru lanjut ke Sunscreen.


Ada dua Sunscreen yang aku pakai. Kalau pas musim dingin aku pakai Skinfood White Dandelion Derma Mild Sun Lotion SPF43 PA+++ dan pas musim panas aku pakai La Roche-Posay Anthelios XL SPF50+