SOCIAL MEDIA

Monday, November 15, 2010

Wardah Two Way Cake

Produk Wardah ngga bikin oxidize, makanya aku coba Two Way Cake-nya. Agak sulit dapet yg seri Lightening, jadinya aku beli yg untuk kulit berminyak.. Ngga seperti produk wardah lainnya yg mengandung fragrance, TWC ini ngga ada wanginya. Shadenya pas buatku walaupun aku undertone pink. Kemasannya ngga terlalu besar sehingga ngga makan tempat di make up pouch ;)

Coveragenya biasa aja, ngga bisa nutup beberapa spruten di pipiku. Teksturnya halus, karena kulitku normal-combi jadi oil control kurang aku perhatikan. Kalau pakai spons basah ngga cakey dan bisa dipakai untuk touch up. Mungkin karena coveragenya yg sheer jadi ngga terkesan 'berat'. TWC ini lebih cocok jadi compact powder menurutku. Lumayan dengan harga cukup murah bisa untuk touch up..

- Rating -
Kemasan : 4 dari 5 - kemasannya cukup praktis untuk dibawa
Kualitas : 3 dari 5
Keseluruhan : 3 dari 5
Harga : sekitar IDR 40.000
Repurchase? Maybe

5 comments :

  1. TWC Wardah yang ini emang kurang bagus nat. Lebih oke yg TWC lightening. Coveragenya lebih baik, warnanya lebih terang, n ada uv protection. Ga cakey kalo buat touch up. Packagingnya jg bagus warna biru (coz i love blue. Hahaha). Kalo buat kulit berminyak kyaknya kurang tahan lama. Tapi aku baca2 kayaknya kulit kamu normal kan? Jd better yg lightening aja. Kalo nyari konter wardah gampang kok. Kyaknya di setiap matahari dept store ada deh IMO.. Gud luck ya :)

    ReplyDelete
  2. @afifah, thanks for comment. Aku sudah ada TWC new complexion yg skrg jadi HGku..
    Mungkin nanti aku coba TWC Wardah yg Lightening. TWC Wardah memang teksturnya powdery ya, mirip2 compact powder. Tadinya aku harap TWC Lightening teksturnya creamy ;)

    ReplyDelete
  3. Yup yup. Emang agak powdery si wardah lightening ini, tp kalo pake spon basah jd creamy.. Aku jg penggila TWC (soalnya males pake foundie, jd mau yg praktis. Hehe). Tapi biasanya aku nyari yg murah2 aja (pixy, caring, wardah, dll). TWC paling mahal yg pernah aku pake palingan si angelfit maybelline. Tp hasilnya tidak memuaskan (oxidize), jdnya kapok beli yg mahal2. Hiks *malah curhat*. Kalo yang revlon nu complexion itu beneran baguskah? Waktu itu pengen beli tapi masih ragu2, soalnya mahal. Kalo ga cucok kan sayang. Hehe. Btw, salam kenal ya. Aku suka blog kamu. Reviewnya komplit ;)

    ReplyDelete
  4. afifah, ada yg bilang TWCnya Pixy bagus lhoo. Mirip2 inez mungkin lebih bagus inez sedikit.
    Di matahari kan ada counter Revlon, coba aja dulu. Sekalian cari shade yg pas. Trus jalan2 sebentar buat ngecek oxidize atau ngga. Biasanya Revlon sering ada diskon 15% dengan minimum pembelanjaan. Kl beli di toko kosmetik juga harganya lebih murah ;)
    TWC new complexion ngga powdery kl pake spons kering. Finishingnya dewy dan moist, ngga bikin crack kl muka lagi kering ;D Aku beli harganya 125rb, refillnya 90rb.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete