Categories

acnes addi advertorial alpha h aubeau banana boat bath and body works bb cream beanie biocell bioderma biokos body lotion body scrub boye brightening bronzer brow pencil brtc brush brush cleanser burberry burt's bees chiaogoo cleanser cleansing oil compact powder conditioner cooking cookpad cosmetics cotton pads crochet crochet hooks crochet hooks case dodo ecotools erhair estee lauder etude event evian exfoliating eye cream eyebrow eyeliner face oil face scrub face wash facial brush fanbo foundation fragrance garnier granny square hada labo hair loss hair serum hair tonic hair treatment highlighter hiyahiya hobby immortelle inez innisfree jergens journey kiehl's knitting knitting needle kose l'occitane la roche posay la tulipe leahlani leven rose lip balm lip gloss lip scrub lip stain lipstick loose powder lululun lush MAD make up marcks venus masami shouko mascara mask mavala max factor maybelline micellar water microdermabrasion miracle water missha moisturizer Muji mustika ratu my beauty diary my haul night cream nivea nivea creme nyx olay regenerist online shop parasol pattern perfume pixi pixy pre-essence pressed powder primer queen helene recipe red a revlon rosehip sampar sealing jell serum shampoo shawl shu uemura SK-II skin care skincare regime sleeping pack sugaring wax sunblock / sunscreen susan bates tapestry needle the balm the body shop the face shop the skin food the skin house toner treatment tulip two way cake ultima ii uv tint vaseline viva wardah wet n wild yarn youtube

SOCIAL MEDIA

Thursday, July 14, 2011

Ultima II the Nakeds Face Powder

Sebelumnya ngga pernah kepikiran untuk pake produknya Ultima II, sampai tanya2 ke FDers lain tentang produknya Ultima II. Ternyata memang yg banyak dirave Loose Powder, Foundie & Blush On-nya. Katanya sih Ultima II Wonderwear Foundation coveragenya lebih mantap dari Revlon ColorStay. Waaahh, jadi pengeeenn.. Emang harganya lebih mehong sih, hampir 2x lipatnya ~.~ Sementara aku review Loose Powdernya dulu yaa..
Kulitku termasuk normal-combi. Terkadang di beberapa bagian wajah suka kering dan akibatnya jadi flaky kalau pakai bedak. Jadi aku selalu pilih bedak yg moist, bukan yg oil controlnya oke.

Aku pilih shade 2L karena lebih mendekati warna kulitku. Walaupun pas apply kelihatan pucet warnanya tapi aku rasa butirannya transparant, soalnya ngga lama kemudian bisa blend dengan baik. Looks natural, persis seperti namanya Ultima II the Nakeds Face Powder, flawless finish dan juga bershimmer! Bukan shimmer yg geday seperti lampu disco lhoo. Shimmernya haluuss, efeknya wajah kita jadi muyuuss.

Butirannya finely milled, halus, moist, dan ngga terbang kemana2 begitu puff diangkat. Coveragenya ngga seheboh yang diberitakan media *halah* standar loose powder lah ya, sheer, mungkin karena shimmernya yg halus banget jadi efeknya bagus. Kalau dipakai lebih tebel lagi aku ragu2, takut malah jadi geisha karena keputihan ;D
So far, l/p ini adalah HGku saat ini. Ngga bikin jerawatan, no flaky, dan juga ngga luntur ke tissue kalau pas ngelap keringet alias bedaknya nempelll...


- Rating -
Kemasan : 4 dari 5
Kualitas : 5 dari 5
Keseluruhan : 5 dari 5
Harga : sekitar IDR 135.000
Repurchase? Yes

6 comments :

  1. mba mau tanya.. HG tuh singkatan apa siy mba..?? hehehe aku liat2 di FD kok pada bilang HG gitu..
    hehehe.. *maapkan pertanyaan ga gaul...;p

    ReplyDelete
  2. @Desi, HG itu singkatan dari Holy Grail..
    Dalam hal ini, maksudnya kurang lebih sesuatu (produk) yg harus ada, yg terbaik yg kita punya.
    Ini contoh salah satu thread FD yg isinya HG semua http://femaledaily.com/showthread.php?t=571&highlight=holy+grail ;D

    ReplyDelete
  3. menunggu review wonderwear foundie nya klo dh dibeli ^^

    ReplyDelete
  4. Mba ini buat wajah yg kulitnya berminyak ato kering?

    ReplyDelete
  5. Hai vivi, aku fitri temen magang di deplu. Pas googling tentang naked face powder eh malah nemu postingan kamu. Aku baru beli ini tp masih deg2an mau coba,kulitku gampang berjerawat,takut breakout... Trus penasaran bedanya the nakeds sama delicated face powder apa ya vi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fitri, aduh maaf lama banget nih balesnya ^^; kalau delicate lebih moist & untuk kulit kering. Sebenernya kuitku jg kering tapi malah lebih suka the Nakeds soalnya ada gentle shimmernya yg bikin kulitku lebih cerah. Sampai sekarang masih jadi L/P favoritku ^^ gampang didapet & harganya terjangkau. HTH yaa

      Delete