SOCIAL MEDIA

Friday, November 27, 2015

I'm Hooked by Crochet

Waktu ngeliat temen sekantor lagi crochet, dalam hati bilang "Kok lucu ya, seru kayaknya.. Eh tapi susah kelihatannya" Lalu search di youtube : tutorial crochet. Waaaaww, hasil karyanya bagus-bagus. Emang dasar wanita, ujung-ujungnya ke Online Shop yang jual peralatan crochet and knitting. Beli hakpen satu set & benang katun. Pas belanjaannya dateng ternyata benangnya kekecilan. Aduuh, bisa pusing nih newbie pake benang kecil. Akhirnya belajar sama temenku cara crochet yg baik dan benar.. hehe.. Masih melintir-melintir pas bikin basic chain. Temenku teliti banget periksa chain bikinan aku. Jadi maluuu *^__^*


Crochet pertamaku adalah bikin tempat hakpen (gambar paling bawah) pakai benang sembur 3 warna. Single crochet pakai benang katun yg kecil rasanya ngga selesai-selesai. Berhubung baru belajar crochet dan lamaaaa ngerjainnya, 2 minggu lebih baru selesai nih. Alhamdulillah ketagihan dan ngga bosen bikin lagi. Lanjut bikin pouch HP Winnie the Pooh buat hubby, belajarnya dari sini. Pakai metode pause, dan ngulang-ngulang sampe bener.. haha..
Nah, percobaan kedua udah lumayan rapi.


Next, baby beanie! Sampai hari ini aku sudah buat 4 baby benie. 2 Elmo, 1 Cookie Monster, 1 Teddy Bear (Cookie Monster bisa dilihat di Instagramku)
Percobaan awal pakai benang Impor pas beli Bernat Satin Sparkle 1 gulung, hasilnya baju bayi warna pink salmon. Lucu sih tapi bahannya kurang lembut untuk bayi, jadi buat pajangan aja dulu deh.. Pas bikin baju bayi udah mulai paham metode crochet dengan modifikasi tambah dan pengurangan stitch. Jadi tambah semangat bikin hasil karya lainnya.


Nah, infinity scarf ini pakai benang Bernat Softee Chunky 1 gulung. Setelah selesai crochet kok kaku banget scarfnya. Tapi setelah dicuci jadi lebih lembut lhoo, warnanya juga ngga luntur.


 
Crochet Doily ini bikin di kantor, ga nyampe sehari udah jadi ^^ Pakai benang nylon kurang lebih 100gr, diameternya kurang lebih 20cm. Pas aku baca-baca di group FB "Belajar Merajut" ada yg bikin Doily diameter 100cm bisa terjual dengan harga 750rb-1jt tergantung kerumitannya lho.. Waaaww, jadi tergiur pengen bikin Large Doily.


Ini project yg belum selesai sampai sekarang. Granny Square with puffy flower. Soalnya aku masih bingung mau dijadikan sarung bantal atau taplak meja. Any suggestion?
 

No comments :

Post a Comment