Categories

acnes addi advertorial alpha h aubeau banana boat bath and body works bb cream beanie biocell bioderma biokos body lotion body scrub boye brightening bronzer brow pencil brtc brush brush cleanser burberry burt's bees chiaogoo cleanser cleansing oil compact powder conditioner cooking cookpad cosmetics cotton pads crochet crochet hooks crochet hooks case dodo ecotools erhair estee lauder etude event evian exfoliating eye cream eyebrow eyeliner face oil face scrub face wash facial brush fanbo foundation fragrance garnier granny square hada labo hair loss hair serum hair tonic hair treatment highlighter hiyahiya hobby immortelle inez innisfree jergens journey kiehl's knitting knitting needle kose l'occitane la roche posay la tulipe leahlani leven rose lip balm lip gloss lip scrub lip stain lipstick loose powder lululun lush MAD make up marcks venus masami shouko mascara mask mavala max factor maybelline micellar water microdermabrasion miracle water missha moisturizer Muji mustika ratu my beauty diary my haul night cream nivea nivea creme nyx olay regenerist online shop parasol pattern perfume pixi pixy pre-essence pressed powder primer queen helene recipe red a revlon rosehip sampar sealing jell serum shampoo shawl shu uemura SK-II skin care skincare regime sleeping pack sugaring wax sunblock / sunscreen susan bates tapestry needle the balm the body shop the face shop the skin food the skin house toner treatment tulip two way cake ultima ii uv tint vaseline viva wardah wet n wild yarn youtube

SOCIAL MEDIA

Wednesday, September 1, 2010

Membuat Sugar Wax Sendiri

Awalnya dari pengalaman teman-teman forum yang sudah mencoba Sugaring Wax menyatakan puas dengan hasilnya, karena bisa mencabut rambut / bulu-bulu halus sampai ke akarnya. Lalu aku mencoba membeli paket Sugaring Wax di MPnya RuangPamer. Toplesnya lucu, seperti toples madu-nya Pooh ;D

Setelah mencoba Sugaring Wax di Bikini Line & Underarm aku pun puas dengan hasilnya, bersih sampai ke akar dan tumbuhnya lebih halus. Prosesnya cepat & terbuat dari bahan alami, jadi tidak membuat kulit menghitam dan cocok untuk kulit sensitif.

Aku ingin sharing untuk membuat Sugar Wax sendiri, bahan-bahannya sangat mudah didapat. Proses pembuatannya juga tidak sulit.

Bahan-bahannya :
* 2 cangkir gula
* ¼ cangkir perasan jeruk lemon
* ¼ cangkir air

Siapkan panci kecil untuk memasak, lalu campurkan gula, air dan perasan jeruk lemon. Kemudian panaskan & aduk sampai merata.
Setelah gula menjadi cair dan tercampur lalu tuang ke dalam toples kaca, dinginkan. Simpan dalam suhu ruangan.
Gampang kaaann ;)

Jika ingin dipergunakan bisa dihangatkan kembali dengan microwave. Buka tutup toplesnya, lalu hangatkan dengan microwave selama 20-30 detik dalam suhu medium.
Atau bisa juga di-tim. Caranya : siapkan panci ceper, isi dengan air kira-kira setinggi 1/2 badan toples. Buka tutup toples, masukkan ke dalam panci yang telah diisi air, panaskan dengan api kecil selama 15 menit.

Jika Sugar Wax terasa hangat cenderung panas maka diamkan dulu, karena biasanya kurang 'nempel' nanti rambut tidak terangkat dengan sempurna. Sebaiknya dipakai ketika suhunya hangat mendekati suhu tubuh.

Untuk kain wax-nya bisa memakai kain blacu yg bisa dibeli di toko bahan.. Karena aku sudah membeli paket Sugaring Wax di MPnya RuangPamer maka aku sudah punya kain wax-nya, untuk sticknya bisa memakai stick kayu seperti stick ice cream atau pisau mentega yg tidak tajam.

13 comments :

  1. sakit nggak mbak, kalo di bagian underarm, trus abis itu bisa pakai deodorant? takutnya nanti iritasi n bikin hitam

    ReplyDelete
  2. ngga sakit sama skali lhoo, ngga iritasi karena tanpa bahan kimia dan juga kulit lebih cerah ;)
    setelah sugaring wax jangan pakai deodoran dulu selama 12 jam

    ReplyDelete
  3. selain kain blacu bisa pakai kain apalagi mbak. kalau bisa yang mudah di cari

    ReplyDelete
  4. jaya, aku cuma tau kain blacu. kalau kain jenis lain takutnya ngga keangkat sugar waxnya.. kain blacu jg mudah dicari kok ;)

    ReplyDelete
  5. kalau pake ukuran gram atau ml brp ya mbak?cos bingung mo pk cangkir yng mana!!!,klo pk ukuran gram dan ml kan jdnya pass!!!

    ReplyDelete
  6. cara pemakaiannya gimana mbk? maklum belum prnh wax :p ditempelin baru dikasih kain? ato gimana? makasi:)

    ReplyDelete
  7. Selina, disini ada tutorialnya kok..
    http://www.youtube.com/watch?v=VqIsrCoGTZo

    ReplyDelete
  8. Kl mau beli sugaring wax di MP Ruang pamer gmn caranya mbak?

    ReplyDelete
  9. wah,makasih infonya mba..
    Dulu aku pernah pake sugar wax yg dijual di internet,tapi agak sakit sedikit. Jadi dimarahin ibu aku biar jgn beli2 wax lagi..
    Q mau coba bikin juga ah,ini beneran g sakit mb?kalo ngelepas kainnya sendiri,tanpa bantuan orang lain bisa ga mba?
    Makasih..

    ReplyDelete
  10. kalo blh tau kain stripnya , carinya dmn ya ? Dipasar ada gak ? Harganya kira2 brp per meter ?

    ReplyDelete
  11. mba kok punya ku gx hangat hangat ya pas agak hangat malah lgsung beku????

    ReplyDelete
  12. I am impressed. I don't think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. You are truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog you have got here. ontharing

    ReplyDelete