Categories

acnes addi advertorial alpha h aubeau banana boat bath and body works bb cream beanie biocell bioderma biokos body lotion body scrub boye brightening bronzer brow pencil brtc brush brush cleanser burberry burt's bees chiaogoo cleanser cleansing oil compact powder conditioner cooking cookpad cosmetics cotton pads crochet crochet hooks crochet hooks case dodo ecotools erhair estee lauder etude event evian exfoliating eye cream eyebrow eyeliner face oil face scrub face wash facial brush fanbo foundation fragrance garnier granny square hada labo hair loss hair serum hair tonic hair treatment highlighter hiyahiya hobby immortelle inez innisfree jergens journey kiehl's knitting knitting needle kose l'occitane la roche posay la tulipe leahlani leven rose lip balm lip gloss lip scrub lip stain lipstick loose powder lululun lush MAD make up marcks venus masami shouko mascara mask mavala max factor maybelline micellar water microdermabrasion miracle water missha moisturizer Muji mustika ratu my beauty diary my haul night cream nivea nivea creme nyx olay regenerist online shop parasol pattern perfume pixi pixy pre-essence pressed powder primer queen helene recipe red a revlon rosehip sampar sealing jell serum shampoo shawl shu uemura SK-II skin care skincare regime sleeping pack sugaring wax sunblock / sunscreen susan bates tapestry needle the balm the body shop the face shop the skin food the skin house toner treatment tulip two way cake ultima ii uv tint vaseline viva wardah wet n wild yarn youtube

SOCIAL MEDIA

Tuesday, July 4, 2017

[Yarn Review] Papiput Yarn Silky Merino Lace

Haloo.. Udah lama ngga nulis review. Kali ini bukan review Skin Care tapi mau review benang dulu. Pertama kali belanja benang di Papiput Yarn sekitar tahun 2015 pas belajar crochet, dan ternyata benangnya enaak banget. Karena sayang kalo buat crochet butuh benang lebih banyak dari knitting akhirnya buat project knitting aja.
  Papiput Silky Merino Lace
0 Lace Weight
50% Merino Wool
50% Silk
100gr / 700m
Needles 2.25 - 3.75 mm


Project Knitting kali ini aku membuat Heaven Scent by BooKnit

Alat - alat yang digunakan :
Chiaogoo Interchangeable Needle 4 mm & 4.5 mm, cord 75 cm
Tulip Beads Sucre 1 mm untuk insert beads

Beads MGB 6.0 Solid Black (beli di FB Miyuki Beads)
Knitting dengan Papiput Silky Merino Lace nyaman banget, benangnya super halus (mungkin karena silk fiber) dan lentur jadi ngga cepet pegel. Karena ada wool fiber jadi agak berbulu tapi ngga mengganggu kok.
Silky Merino Lace ini terdiri dari 2ply benang yang dipilin, tidak pecah pilinannya seperti yang umum ditemukan pada benang lokal sehingga saat memasukkan beads dengan crochet hook rasanya smooth.
 Saat Bind-off yang super lama, picotnya banyak! Tapi semua terbayar saat melihat hasilnya... Tadaaa
 Nah, ini dia hasil akhirnya. Beda banget setelah diblocking.
Aku menggunakan metode wet blocking namun tanpa deterjen, cuma dibilas dengan conditioner supaya tetap lembuuutt.
 Drapery-nya cantik banget
Papiput Silky Merino Lace salah satu benang favoritku. Meskipun harganya ngga terbilang murah (Rp 250.000 / 100gr) tapi benangnya ngga habis - habis hasil akhirnya sangat bagus untuk Shawl Knit. Jadi buat yang mau bikin shawl dan masih nyari-nyari benang yang cocok bisa coba Papiput Silky Merino Lace.
Ada kah benang lace yang jadi favoritmu saat ini? Share yuk di comment box ^^


No comments :

Post a Comment