Categories

acnes addi advertorial alpha h aubeau banana boat bath and body works bb cream beanie biocell bioderma biokos body lotion body scrub boye brightening bronzer brow pencil brtc brush brush cleanser burberry burt's bees chiaogoo cleanser cleansing oil compact powder conditioner cooking cookpad cosmetics cotton pads crochet crochet hooks crochet hooks case dodo ecotools erhair estee lauder etude event evian exfoliating eye cream eyebrow eyeliner face oil face scrub face wash facial brush fanbo foundation fragrance garnier granny square hada labo hair loss hair serum hair tonic hair treatment highlighter hiyahiya hobby immortelle inez innisfree jergens journey kiehl's knitting knitting needle kose l'occitane la roche posay la tulipe leahlani leven rose lip balm lip gloss lip scrub lip stain lipstick loose powder lululun lush MAD make up marcks venus masami shouko mascara mask mavala max factor maybelline micellar water microdermabrasion miracle water missha moisturizer Muji mustika ratu my beauty diary my haul night cream nivea nivea creme nyx olay regenerist online shop parasol pattern perfume pixi pixy pre-essence pressed powder primer queen helene recipe red a revlon rosehip sampar sealing jell serum shampoo shawl shu uemura SK-II skin care skincare regime sleeping pack sugaring wax sunblock / sunscreen susan bates tapestry needle the balm the body shop the face shop the skin food the skin house toner treatment tulip two way cake ultima ii uv tint vaseline viva wardah wet n wild yarn youtube

SOCIAL MEDIA

Sunday, March 18, 2018

Masak apa hari ini? Tanya Cookpad aja

Ini bukan sponsored post yaa. Habisnya semenjak tinggal di KSA dan jadi full time housewife mau ngga mau harus masak supaya bisa survive. Cieilaaah.. Soalnya paling ngga nahan kalo pas lagi kangen jajanan Indonesia! Akhirnya rajin-rajin deh buka apps yang udah lama didownload dan diinstall tapi ga pernah dibuka-buka : Cookpad. Kalo di apps semacam Tasty dan Tastemade kan ngga bakalan ada kue lumpur, cilok, bubur ayam, bakwan jagung, dll huehehehe.. Aduh, ini ngetiknya sambil ngiler ngebayangin ketoprak  **loohh


Pertama-tama, buat account di Cookpad, kalau saya log in  dengan Facebook aja supaya cepet. Ini Account Cookpad saya. Silahkan follow, nanti saya follback ;)
Lalu bisa cari resep dengan mengetik di kolom search. Kalau suka dan mau coba nanti kita bisa post foto hasil masakan yang telah direcook supaya yang punya resep bisa lihat berapa orang yang recook dan hasil masakannya.

Setelah kebanyakan recook, muncul keinginan share resep modifikasi sendiri. Ini dua resep pertamaku ^^

Sosis Solo

Pudding Roti

Resep Sosis Solo ini asalnya dari teman yang kebetulan asli Solo. Beliau memberikan resep tapi ngga ada takaran atau jumlah bumbu-bumbunya. Maka dengan ilmu kira-kira jadilah dengan rasa yang (kebetulan?) enak. Langsung buru-buru ditulis resepnya biar ngga lupa.

Nah, kalau resep Pudding Roti asalnya dari IG @tintinrayner. Tapi dimodifikasi sedikit dengan bahan-bahan yang ada di rumah. Lalu bahan rotinya saya tambah karena saya dan suami lebih suka tekstur garing di permukaan tapi lembut di dalam, dan rasanya sedikit gurih.

Sekian dulu cerita masak-memasaknya. Masih newbie nih di dunia masak, jadi perlu banyak belajar dan latihan. Ada kah yang punya cerita menarik dengan apps Cookpad? Share di comment yaa :)

No comments :

Post a Comment