Categories

acnes addi advertorial alpha h aubeau banana boat bath and body works bb cream beanie biocell bioderma biokos body lotion body scrub boye brightening bronzer brow pencil brtc brush brush cleanser burberry burt's bees chiaogoo cleanser cleansing oil compact powder conditioner cooking cookpad cosmetics cotton pads crochet crochet hooks crochet hooks case dodo ecotools erhair estee lauder etude event evian exfoliating eye cream eyebrow eyeliner face oil face scrub face wash facial brush fanbo foundation fragrance garnier granny square hada labo hair loss hair serum hair tonic hair treatment highlighter hiyahiya hobby immortelle inez innisfree jergens journey kiehl's knitting knitting needle kose l'occitane la roche posay la tulipe leahlani leven rose lip balm lip gloss lip scrub lip stain lipstick loose powder lululun lush MAD make up marcks venus masami shouko mascara mask mavala max factor maybelline micellar water microdermabrasion miracle water missha moisturizer Muji mustika ratu my beauty diary my haul night cream nivea nivea creme nyx olay regenerist online shop parasol pattern perfume pixi pixy pre-essence pressed powder primer queen helene recipe red a revlon rosehip sampar sealing jell serum shampoo shawl shu uemura SK-II skin care skincare regime sleeping pack sugaring wax sunblock / sunscreen susan bates tapestry needle the balm the body shop the face shop the skin food the skin house toner treatment tulip two way cake ultima ii uv tint vaseline viva wardah wet n wild yarn youtube

SOCIAL MEDIA

Monday, April 18, 2011

Homemade Rice Toner

Sering baca-baca mengenai homemade skin care aku jadi tertarik buat Rice Toner ^o^
Akhirnya jalan-jalan ke FoodHall PS beli Organic Rice dan Rice Vinegar. Rice Vinegar ini supaya tonernya lebih awet dan menghambat pertumbuhan bakteri, ngga usah banyak-banyak, cukup 2-3 tetes saja. Kalau kebanyakan malah baunya ngga enak ;(
Caranya : Masukkan Organic Rice secukupnya, 2-3 tetes Rice Vinegar, Air Mineral. Aduk sebentar lalu diamkan semalaman dalam kulkas.

Ini pakai botol kaca yg dari soft drink ;D Lumayan bagus botolnya jadi sayang kalau dibuang.. Aku pakai lagi untuk Rice Toner & Green Tea Toner.. hehehe
Rice Toner ini ngga bikin kulit berminyak, aku simpan di kulkas. Jadi waktu dipakai rasanya segeeerr, wanginya mirip ketan. Cara pakainya dikocok terlebih dahulu, lalu dengan menggunakan kapas, dibasahi Rice Toner lalu ditepuk-tepuk..
Organic Rice ngga aku saring, dibiarkan aja di dalam botol. Kalau mau disaring juga boleh tapi berasnya jangan dibuang, bisa dijadikan masker beras atau bedak dingin. Caranya : beras yang sudah direndam ditumbuk halus lalu dibentuk menjadi gumpalan, jemur dengan panas matahari sampai kering. Jika ingin dipakai larutkan beras tersebut dengan air mawar atau minyak zaitun atau air mineral..

2 comments :

  1. home made rice-toner?
    rasanya gimana di muka? manteb ngga?hehe..
    interesting!!
    i sm your new follower btw..

    ReplyDelete
  2. @galleryibu, efeknya mencerahkan lhoo ^o^ enak deh, ngga bikin oily.. manteeebb ;D

    ReplyDelete