Categories

acnes addi advertorial alpha h aubeau banana boat bath and body works bb cream beanie biocell bioderma biokos body lotion body scrub boye brightening bronzer brow pencil brtc brush brush cleanser burberry burt's bees chiaogoo cleanser cleansing oil compact powder conditioner cooking cookpad cosmetics cotton pads crochet crochet hooks crochet hooks case dodo ecotools erhair estee lauder etude event evian exfoliating eye cream eyebrow eyeliner face oil face scrub face wash facial brush fanbo foundation fragrance garnier granny square hada labo hair loss hair serum hair tonic hair treatment highlighter hiyahiya hobby immortelle inez innisfree jergens journey kiehl's knitting knitting needle kose l'occitane la roche posay la tulipe leahlani leven rose lip balm lip gloss lip scrub lip stain lipstick loose powder lululun lush MAD make up marcks venus masami shouko mascara mask mavala max factor maybelline micellar water microdermabrasion miracle water missha moisturizer Muji mustika ratu my beauty diary my haul night cream nivea nivea creme nyx olay regenerist online shop parasol pattern perfume pixi pixy pre-essence pressed powder primer queen helene recipe red a revlon rosehip sampar sealing jell serum shampoo shawl shu uemura SK-II skin care skincare regime sleeping pack sugaring wax sunblock / sunscreen susan bates tapestry needle the balm the body shop the face shop the skin food the skin house toner treatment tulip two way cake ultima ii uv tint vaseline viva wardah wet n wild yarn youtube

SOCIAL MEDIA

Wednesday, April 27, 2016

Shu Uemura Hard Formula 9 in Seal Brown

Haii.. kali ini aku mau review my HG brow pencil : Shu Uemura Hard Formula 9 in Seal Brown. Warna seal brown ini memang warna sejuta umat banget, coklat natural.
Pas pertama beli memang bentuknya sudah runcing-bulat seperti pensil tulis. Panjangnya 1,5x lebih panjang dari pensil alis biasa. Aku beli di MarketPlaza FemaleDaily, kalo ngga salah di lapaknya Fanny waktu PO handcarry dari Singapore. Lagi murah, pas harganya 230rb. Di Sephora juga ada, harganya 350rb.
Memang harganya mahal untuk sebuah pensil alis, tapi sangat worthed dan lama banget habisnya.


 
 
 Hard Formula seperti namanya, pensil alis ini teksturnya keras. Jika swatch di tangan warnanya tidak akan keluar. Harus diswatch langsung ke alis karena formulanya bereaksi dengan minyak rambut yang ada di alis. Cool!

Aku datang ke counter Shu Uemura Plaza Senayan untuk sharpen brow pencil ini menjadi Niigata Sword Shape. Tadaaaaa :
 
Beberapa kali aku reshape Niigata Sword antara counter Shu Uemura di Indo dan di KL lebih bagus di KL. Kalau di Indo betuknya lebih tebal, sedangkan di KL lebih tipis benar-benar seperti pedang ^^
Rasanya lebih nyaman dengan bentuk Niigata Sword ini. Membentuk tepi alis bagian atas dan bawah menjadi lebih mudah. Lalu mengisi bagian tengah alis dari pangkal juga lebih bagus.

 So, for an eyebrow pencil : Splurge or Save?


2 comments :

  1. Baguuuus. Berarti emang harga gak bohong ya kak 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. favoritku banget nih. Dan sampai skrg pensilnya awet, ngga habis2..

      Delete