SOCIAL MEDIA

Tuesday, June 26, 2018

[Skin Care Regime] Face Oil

Face Oil ini ada yang suka dan ada yang ngga suka. Kalau aku suka bangeett.. hehe.. Habisnya kulitku combi, kering di beberapa bagian sampai kadang flaky tapi oily di T-zone. Teksturnya Face Oil ini macam-macam, ada dry oil yang cair banget sampai yang thick consistency. Biasanya kalau Face Oil yang agak kental aku dilute dulu dengan SK-II FTE Spray. Pemakaiannya setelah serum supaya ngga menghambat penyerapan serum.

( Baca juga : [Skin Care Regime] Serum )

Menurut Website Kiehl's Indonesia, Daily Reviving Concentrate dan Midnight Recovery Concentrate masuk kategori Serum. Tapi karena teksturnya oil aku masukkan di post Face Oil. Leahlani Champagne Serum sudah dibahas di post [Skin Care Regime] Serum karena serum ini merupakan oil jadi aku repost di sini. Kalau aku menggunakan Leahlani Champagne Serum atau Leven Rose Rosehip Night Serum, biasanya step selanjutnya langsung moisturizer. Jadi sudah ngga pakai Face Oil lagi karena kedua serum ini oil-based


Memang ngga takut berminyak? Kalau takut berminyak dan breakout bisa dicoba dulu Face Oil yang terksturnya dry seperti Face Oil dari Kiehl's.

Kiehl's Daily Reviving Concentrate (DRC)
Baru beli DRC tahun 2017 lalu pas mudik ke Indo lagi ada diskon di Central Grand Indonesia. Diskonnya Kiehl's ga pernah banyak ya, paling 10-15% :lol: Waktu itu lagi ada workshop bareng Shu Uemura jadi tertarik ikutan, dua brand ini memang aku suka.
Masih banyak ya isinya ;D Soalnya aku dapet beberapa deluxe size DRC sewaktu belanja Kiehl's. Botol yang ini baru sebulan dibuka.

Menurut Website Kiehl's Indonesia DRC ini mengandung

Tamanu Botanical Oil helps to reduce the appearance of daily damage as well as replenish and soothe skin; sourced from the nut of the fruit of the Tamanu tree, which is indigenous to French Polynesia.

Sunflower Botanical Oil helps to strengthen skin’s barrier; also known to improve skin smoothness, texture and hydration.

Ginger Root Essential Oil helps defend skin from free radicals and environmental aggressors with antioxidant protection.

Kiehl's DRC dikemas dalam botol kaca glossy bening dengan tutup pipet. Biasanya aku pakai sebanyak dua sampai tiga tetes, usapkan di telapak tangan lalu tepuk-tepuk di seluruh wajah yang masih lembab. Wanginya enak. Hmm, agak susah dijelasin. Wangi bunga dan herbal, mungkin ginger root yang bikin herb scent

Teksturnya ringan dan mudah menyerap. Efeknya glowing setelah pakai DRC. Aku suka campur satu tetes DRC ke foundation yang mau dipakai supaya foundie ngga patchy. Kadang DRC juga suka aku campur di body lotion pas musim dingin kemarin, ngga usah banyak-banyak satu atau dua tetes cukup kok. Hasilnya kulit seharian ngga kering.

Kiehl's Midnight Recovery Concentrate (MRC)
Aku sudah pakai MRC dari awal tahun 2013. Love and hate sih awalnya sama MRC ini.. hahaha.. Soalnya aku dapet bad batch! Wanginya amis dan bikin eneg seperti bau minyak ikan. Duh, ngga banget deh. Lagian di Femaledaily Forum reviewnya MRC wanginya enak, kan jadi bingung. Langsung ke counter Kiehl's Lotte Shopping Avenue nanyain masalah ini katanya mereka juga bingung kenapa bisa begini. Akhirnya botol pertama berakhir di lapak Mini Sale :LOL:
Setahun kemudian karena masih belum menemukan oil yang dry seperti MRC - bahkan Clarins Face Treatment Oil lebih kental teksturnya dan kurang begitu suka hasilnya, aku beli Lotus dan Blue Orchid. Finally dua-duanya dihibahkan ke ibuku - Akhir tahun 2015 coba lagi beli MRC. Alhamdulillah kali ini ngga dapet bad batch. Dan akupun sukaaa ^,^

Menurut Website Kiehl's Indonesia MRC ini mengandung

Minyak Evening Primrose membantu menjadikan kulit terlihat bercahaya.

Minyak Atsiri Lavender membantu menyamankan kulit yang iritasi dan mengurangi tampilan flek pada wajah agar warna kulit terlihat lebih rata. Menciptakan penampilan kulit lebih bersinar dan berseri.

Squalane adalah lemak yang berasal dari tanaman dan mempunyai struktur molekul sama dengan lemak kulit alami. Karena mudah terserap di kulit, Squalane membantu merawat kelembaban kulit alami agar kulit terasa lembut dan elastis.

Kiehl's MRC dikemas dalam botol kaca berwarna biru transparan untuk mengurangi cahaya matahari yang masuk. Tutupnya sama dengan DRC menggunakan pipet. Biasanya aku pakai sebanyak dua sampai tiga tetes, usapkan di telapak tangan lalu tepuk-tepuk di seluruh wajah yang masih lembab. Wanginya enak dan relaxing. Wangi lavendernya bikin ngantuk, MRC sering aku pakai sebelum tidur. 

Teksturnya ringan dan mudah menyerap. Efeknya glowing, cerah dan kenyal di pagi hari. Ngga takut kucel pas bangun tidur kan. Jadi Sleeping Beauty beneran deh.. Kadang MRC suka aku pakai buat pijet-pijet muka ikut tutorialnya Gua Sha Massage di Youtube. Waktu itu beli alatnya di jasa titip belanja eBay udah lama banget.

Kiehl's DRC dan MRC memang harganya "lumayan" tapi bisa dipakai sampai setahun. Bahkan keduanya bisa dipakai sampai 18 bulan setelah produk dibuka.

Leven Rose Rosehip Night Serum (RNS)
Baru banget beli bulan Mei 2018 lalu. Awalnya tertarik coba karena ada teman yang titip beli di Amazon (link) jadi sekalian aja coba. Claimnya sih pure & organic. RNS ini dikemas dalam botol kaca amber dengan tutup pipet. Packagingnya memang ngga fancy, tanpa box dan hanya disegel plastik.

Made with 100% natural ingredients, this evening oil blend will soak in quickly and create a protective moisture barrier while naturally stimulating the production of collagen and elastin to keep you looking fresh all day. Guard your skin with naturally-occurring vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, beta-carotene, and powerful fatty acids as well as mild UV protection by applying to clean skin to resist blackheads, acne breakouts, age spots, and fill in fine lines and wrinkles.

Use daily after washing your face to shrink pore size and develop an overall brighter, clearer, and more even complexion. Great for all skin types, especially those suffering from acne, rosacea, and eczema.

POTENT SERUM SERIES - Wake up bright and refreshed every morning! The Leven Rose Rosehip Night Serum contains these ingredients for Anti Aging, Wrinkle, and Dark Spots solutions: Pure Organic Rosehip Seed Oil, Jojoba Oil, Pomegranate Seed Oil, Carrot Seed Oil, Red Raspberry Seed Oil, Maracuja Oil (Passionfruit Seed Oil), Tomato Seed Oil, Watercress Seed Oil, Calendula Oil + Lavender Essential Oil. It is a powerful Anti-inflammatory Anti-Aging blend to make you look younger and more fresh faced.

100% NATURAL AND ORGANIC - Enjoy clearer day by day beauty with naturally-occurring Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin E, beta-carotene, and powerful fatty acids with mild UV protection. This Anti Wrinkle Anti Aging Face Rosehip Night Serum is not tested on animals, there are no chemical & fillers, GMOs & Parabens, Artificial Preservatives, Sulfates & Phthalates, and Synthetic Perfumes & Colors, that results to a natural and glowing skin result.

GREAT FOR ALL SKIN TYPES - This Younger Skin Moisturizer works for all skin types from Normal Skin, Oily Skin, Combination Skin, Sensitive Skin, Dry Skin, Aging Skin, Irritated Skin and eases the effects of acne, rosacea, and eczema. The Leven Rose Serum Series is an all-natural Organic Skincare solution for Intense Moisture, Organic Acne Treatment, Rosacea & Eczema Relief, and Vegan Friendly Skin Healing.

RENEWS AND REJUVENATES SKIN - Give your skin the boost it needs to restore your youthful glow every night. Fight blackheads, acne breakouts, age spots, and fill in fine lines and wrinkles with this Skin Renewal Solution. This Best Natural Skin Care can help you fight free radicals and UV damage stress to keep you looking your best.

BRIGHTER CLEARER SKIN - This Rosehip Anti Aging Night Serum for face reduces Fine Lines & Wrinkles, minimizes Dark Spots, and stimulates Collagen and Elastin to shrink pore size and develop an overall brighter, clearer, and more even complexion. It has Mild UV protection that helps reduce signs of photoaging to keep you looking fresh all day.

Teksturnya thick dan berwarna kekuningan. Aku selalu dilute dengan SK-II FTE Spray supaya lebih mudah diserap oleh kulit. Wanginya kurang enak, kalau dilihat dari ingredientsnya sih ngga mengandung parfum hanya Lavenser Essential Oil aja. Surprisingly, kalau kulitku lagi bermasalah seperti perih karena lagi sensitif kulitnya atau dry-patchiness melanda - nah, RNS ini obatnya! 

Emang kondisi kulit ga selalu muyus terus ya, ada ups and downs namanya juga manusia. Kalau Face Oil favoritmu apa? Share ya di kolom komentar..

2 comments :

  1. duh jadi penasaran sama si kiehls deh dari dulu ngelirik tp maju mundur gt. :( fix mau cobain si kiehls dah. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dateng ke counternya aja dulu Rim, kalo kira2 cocok baru beli. Biasanya dapet sample buat dicoba di rumah ^^

      Delete