SOCIAL MEDIA

Tuesday, July 4, 2017

[Yarn Review] Papiput Yarn Silky Merino Lace

Haloo.. Udah lama ngga nulis review. Kali ini bukan review Skin Care tapi mau review benang dulu. Pertama kali belanja benang di Papiput Yarn sekitar tahun 2015 pas belajar crochet, dan ternyata benangnya enaak banget. Karena sayang kalo buat crochet butuh benang lebih banyak dari knitting akhirnya buat project knitting aja.
  Papiput Silky Merino Lace
0 Lace Weight
50% Merino Wool
50% Silk
100gr / 700m
Needles 2.25 - 3.75 mm

Friday, April 28, 2017

3D Rose Granny Square Tutorial


Setelah sebelumnya relase pattern dalam bentuk Video di YouTube di postinganku yang ini, sekarang aku mau share tutorial merajut 3D Rose Granny Square dalam bentuk tulisan dan gambar step by stepnya.

Wednesday, March 29, 2017

Become a Private Shopper [from Indonesia to Russia]

Dimulai dari bulan Juni tahun lalu ada email masuk dari Russia. Namanya Kate, dia baca blog reviewku Biocell Sunflower Night Gel lalu kirim email untuk nanyain online shop yg jual Mustika Ratu, Biokos, dll dan bisa shipping worldwide. Waduh, susah juga ya. Udah cari-cari online shop beauty tapi ngga ada yg bisa ship worldwide, kalaupun bisa OS tersebut ga jual produk Mustika Ratu. Akhirnya dengan inisiatif aku tawarin mau ngga kalau aku bantu belanjain & kirim ke Russia? Dan ternyata dia mau!
Komunikasi lanjut mulai dari WA sampai tuker-tukeran account Instagram. Penasaran dong kenapa orang Russia sampai bela-belain mau pesen produk lokal Indonesia padahal ongkirnya kan lumayan banget.

Monday, January 30, 2017

Hair Loss Treatment with Erhair

Hai.. Sebelumnya pernah aku share di Instagram saat memutuskan untuk mengatasi kerontokan rambut yang sudah hampir 2 bulan ini terasa "mengkhawatirkan". Gimana ngga? Bangun tidur yang nempel di bantal cuma rambut, bukan iler loh yaa. Pas nyisir rambut banyak yang berguguran. Nah waktu keramas juga rambut ikutan hanyut terbawa air.. hiksss
Akhirnya pas ke Gandaria City mampir ke Erhalogy. Produk di Erhalogy dapat dibeli tanpa resep ataupun konsultasi terlebih dahulu. Sales assistant disana helpful dan dengan senang hati menjelaskan fungsi produk.
Sebelumnya memang aku sudah pernah menggunakan Erhair Hair Loss Tonic 1 tahun (lebih) yang lalu saat mengalami kerontokan rambut. Berhasil sembuh setelah 2 botol. Ceritanya sih sekarang mau coba lagi. Tapi kok malah banyak tambahan ini itu yaa.. hihihi


Tuesday, December 6, 2016

Textured Knit Pattern - Four Petal Flower



Hello, this is my first time post to share free pattern. This pattern inspired by four petal flowers.

Four Petals Of White Flowers Wallpaper 1920x1200

Then I made a baby blanket with this stitch.