SOCIAL MEDIA

Sunday, March 18, 2018

Masak apa hari ini? Tanya Cookpad aja

Ini bukan sponsored post yaa. Habisnya semenjak tinggal di KSA dan jadi full time housewife mau ngga mau harus masak supaya bisa survive. Cieilaaah.. Soalnya paling ngga nahan kalo pas lagi kangen jajanan Indonesia! Akhirnya rajin-rajin deh buka apps yang udah lama didownload dan diinstall tapi ga pernah dibuka-buka : Cookpad. Kalo di apps semacam Tasty dan Tastemade kan ngga bakalan ada kue lumpur, cilok, bubur ayam, bakwan jagung, dll huehehehe.. Aduh, ini ngetiknya sambil ngiler ngebayangin ketoprak  **loohh

Tuesday, July 4, 2017

[Yarn Review] Papiput Yarn Silky Merino Lace

Haloo.. Udah lama ngga nulis review. Kali ini bukan review Skin Care tapi mau review benang dulu. Pertama kali belanja benang di Papiput Yarn sekitar tahun 2015 pas belajar crochet, dan ternyata benangnya enaak banget. Karena sayang kalo buat crochet butuh benang lebih banyak dari knitting akhirnya buat project knitting aja.
  Papiput Silky Merino Lace
0 Lace Weight
50% Merino Wool
50% Silk
100gr / 700m
Needles 2.25 - 3.75 mm

Friday, April 28, 2017

3D Rose Granny Square Tutorial


Setelah sebelumnya relase pattern dalam bentuk Video di YouTube di postinganku yang ini, sekarang aku mau share tutorial merajut 3D Rose Granny Square dalam bentuk tulisan dan gambar step by stepnya.

Wednesday, March 29, 2017

Become a Private Shopper [from Indonesia to Russia]

Dimulai dari bulan Juni tahun lalu ada email masuk dari Russia. Namanya Kate, dia baca blog reviewku Biocell Sunflower Night Gel lalu kirim email untuk nanyain online shop yg jual Mustika Ratu, Biokos, dll dan bisa shipping worldwide. Waduh, susah juga ya. Udah cari-cari online shop beauty tapi ngga ada yg bisa ship worldwide, kalaupun bisa OS tersebut ga jual produk Mustika Ratu. Akhirnya dengan inisiatif aku tawarin mau ngga kalau aku bantu belanjain & kirim ke Russia? Dan ternyata dia mau!
Komunikasi lanjut mulai dari WA sampai tuker-tukeran account Instagram. Penasaran dong kenapa orang Russia sampai bela-belain mau pesen produk lokal Indonesia padahal ongkirnya kan lumayan banget.

Monday, January 30, 2017

Hair Loss Treatment with Erhair

Hai.. Sebelumnya pernah aku share di Instagram saat memutuskan untuk mengatasi kerontokan rambut yang sudah hampir 2 bulan ini terasa "mengkhawatirkan". Gimana ngga? Bangun tidur yang nempel di bantal cuma rambut, bukan iler loh yaa. Pas nyisir rambut banyak yang berguguran. Nah waktu keramas juga rambut ikutan hanyut terbawa air.. hiksss
Akhirnya pas ke Gandaria City mampir ke Erhalogy. Produk di Erhalogy dapat dibeli tanpa resep ataupun konsultasi terlebih dahulu. Sales assistant disana helpful dan dengan senang hati menjelaskan fungsi produk.
Sebelumnya memang aku sudah pernah menggunakan Erhair Hair Loss Tonic 1 tahun (lebih) yang lalu saat mengalami kerontokan rambut. Berhasil sembuh setelah 2 botol. Ceritanya sih sekarang mau coba lagi. Tapi kok malah banyak tambahan ini itu yaa.. hihihi