SOCIAL MEDIA

Wednesday, March 29, 2017

Become a Private Shopper [from Indonesia to Russia]

Dimulai dari bulan Juni tahun lalu ada email masuk dari Russia. Namanya Kate, dia baca blog reviewku Biocell Sunflower Night Gel lalu kirim email untuk nanyain online shop yg jual Mustika Ratu, Biokos, dll dan bisa shipping worldwide. Waduh, susah juga ya. Udah cari-cari online shop beauty tapi ngga ada yg bisa ship worldwide, kalaupun bisa OS tersebut ga jual produk Mustika Ratu. Akhirnya dengan inisiatif aku tawarin mau ngga kalau aku bantu belanjain & kirim ke Russia? Dan ternyata dia mau!
Komunikasi lanjut mulai dari WA sampai tuker-tukeran account Instagram. Penasaran dong kenapa orang Russia sampai bela-belain mau pesen produk lokal Indonesia padahal ongkirnya kan lumayan banget.

Monday, January 30, 2017

Hair Loss Treatment with Erhair

Hai.. Sebelumnya pernah aku share di Instagram saat memutuskan untuk mengatasi kerontokan rambut yang sudah hampir 2 bulan ini terasa "mengkhawatirkan". Gimana ngga? Bangun tidur yang nempel di bantal cuma rambut, bukan iler loh yaa. Pas nyisir rambut banyak yang berguguran. Nah waktu keramas juga rambut ikutan hanyut terbawa air.. hiksss
Akhirnya pas ke Gandaria City mampir ke Erhalogy. Produk di Erhalogy dapat dibeli tanpa resep ataupun konsultasi terlebih dahulu. Sales assistant disana helpful dan dengan senang hati menjelaskan fungsi produk.
Sebelumnya memang aku sudah pernah menggunakan Erhair Hair Loss Tonic 1 tahun (lebih) yang lalu saat mengalami kerontokan rambut. Berhasil sembuh setelah 2 botol. Ceritanya sih sekarang mau coba lagi. Tapi kok malah banyak tambahan ini itu yaa.. hihihi


Tuesday, December 6, 2016

Textured Knit Pattern - Four Petal Flower



Hello, this is my first time post to share free pattern. This pattern inspired by four petal flowers.

Four Petals Of White Flowers Wallpaper 1920x1200

Then I made a baby blanket with this stitch.

Tuesday, October 11, 2016

[Crochet Tutorial] Merajut Rose Granny Square



Hai... Hari ini aku mau share video pertamaku di Youtube.
Video ini terinspirasi dari Rose Granny Square yang aku lihat di Instagram. Lucu banget motifnya bunga mawar timbul jadi pengen bikin, tapi sayangnya di youtube tidak ada tutorial yang sama persis & di pinterest ngga ketemu polanya. Jadi aku mulai eksperimen coba-coba sendiri. Ternyata berhasiiill..
Ada teman yg tanya di group dan minta polanya, tapi aku ngga bisa nulis pola dengan baik jadi aku buatkan videonya aja. Mudah-mudahan membantu.

Wednesday, April 27, 2016

Shu Uemura Hard Formula 9 in Seal Brown

Haii.. kali ini aku mau review my HG brow pencil : Shu Uemura Hard Formula 9 in Seal Brown. Warna seal brown ini memang warna sejuta umat banget, coklat natural.
Pas pertama beli memang bentuknya sudah runcing-bulat seperti pensil tulis. Panjangnya 1,5x lebih panjang dari pensil alis biasa. Aku beli di MarketPlaza FemaleDaily, kalo ngga salah di lapaknya Fanny waktu PO handcarry dari Singapore. Lagi murah, pas harganya 230rb. Di Sephora juga ada, harganya 350rb.
Memang harganya mahal untuk sebuah pensil alis, tapi sangat worthed dan lama banget habisnya.